Voce di Napoli | Navigazione

Il Napoli calcio rinasce e ritorna primo in classifica

Alla sesta giornata del campionato Serie A Enilive di calcio, arriva il Monza allo Stadio Diego Armando Maradona per affrontare il Napoli. Antonio Conte schiera un 4-3-3 con i soliti titolarissimi mentre Alessandro Nesta schiera un 3-4-2-1 per il Monza. Ore 20:45 e fischia l’inizio di gara Gianluca Manganiello della sezione Pinerolo dove parte bene il Monza ma sussiste uno stabile pari fino al 22° minuto in cui Politano sale dalla propria fascia destra e segna un gran goal. Al minuto 23:44 Maldini commette fallo su Lobotka e viene ammonito. Al 33° minuto dopo una ripartenza sbagliata da dietro del Monza si impossessa della palla Anguissa che la passa a McTominay e dopo un passaggio rimpallato tira forte al volo Khvicha Kvaratskhelia e segna il secondo goal del Napoli. Finisce il primo tempo 2-0 per il Napoli. Inizia il secondo tempo e la prima occasione seria per il Napoli arriva al 53° con Lukaku ma para Turati e manda il pallone in calcio d’angolo dove una volta battuto da Politano è ancora McTominay a farsi vedere e sfiora il goal. Ammoniti Izzo e Kvaratskhelia. Al 75° esce proprio Kvaratskhelia ed entra il napoletano Mazzocchi. Per il Monza al minuto 82° Entra D’Ambrosio ed esce Izzo, poi entra Caprari al posto di Bianco. Verso il minuto 86° entrano Raspadori e Neres al posto di Lukaku e Politano mentre per il Monza entra il figlio d’arte Martins al posto di Pereira. Al 90° arriva un gran sinistro in stile tiro a giro per David Neres che sfiora il goal e poco dopo escono Lobotka e Olivera per fare spazio a Gilmour e Spinazzola. Finisce la partita con uno stabile 2-0 per il Napoli. Inizia a prendere forma la rinascita del Napoli con Conte che conclude la sesta giornata di campionato in testa alla classifica.

Foto scattata dal fotografo Gianluca Madonna nella stagione del terzo scudetto (2022/23).