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Ciro Oliva di Concettina ai Tre Santi vince premio Gambero Rosso

Il 22 settembre si è tenuto il Red Carpet della pizza. Kermesse culinaria organizzata da Il Gambero Rosso nella splendida location di Palazzo Caracciolo. Alla manifestazione hanno sfilato i migliori maestri della pizza, per aggiudicarsi un posto della guida “Pizzeria d’Italia 2017”. A trionfare è stato il giovanissimo Ciro Oliva di Concettina ai Tre Santi alla Sanità.

Ciro Oliva di Concettina ai Tre Santi vince premio Gambero Rosso

Ciro Oliva ha ricevuto il prestigioso premio di migliore pizza dell’anno. Quando è salito sul palco, per ritirare il trofeo, è scoppiato a piangere. Le lacrime del giovane pizzaiolo hanno commosso tutti. Come si vede dall’immagine è stato un piano liberatorio, per aver raggiunto un traguardo tanto importante.

La guida “Pizzeria d’Italia 2017” si è arricchita di 9 new entry, tra cui “I Masanielli” di Francesco Martucci, che si trova a Caserta e “Percorsi di Gusto” di Marzia Buzzanca dell’Aquila. Durante la kermesse ci sono state diverse premiazioni.

Ecco la lista dei premi ricevuti:

  • Pizzaiolo Emergente: Alberto Pagliani di Trento e Francesco Vitiello di Caserta;
  • Migliore Pizzeria Gluten Free: La Ventola di Rosignano Marittimo;
  • I Maestri dell’Impasto: Gusto Dividino di Saluzzo (CN) di Massimiliano Prete e Era ora di Antonio La Marca, Palma Campania.

Durante l’evento sono stati premiati anche gli storici maestri della pizza napoletana, impossibile non citarli: Franco Pepe, Gino Sorbillo, Ciro Salvo, Enzo Coccia, Antonio Starita, Guglielmo Vuolo, che si sono aggiudicati il premio Tre spicchi

  • 50 Kalò – Napoli
  • Da Attilio alla Pignasecca – Napoli
  • La Notizia – Napoli (sede di via M. da Caravaggio, 94a)
  • La Notizia – Napoli (sede di via M. da Caravaggio, 53)
  • Sorbillo – Napoli
  • Starita – Napoli