Voce di Napoli | Navigazione

Goleada del Napoli contro il Palermo in Coppa Italia

Arriva il Palermo calcio di mister Alessio Dionisi allo Stadio Diego Armando Maradona (Pieno di tifosi) di Napoli per affrontare il Napoli di Antonio Conte ai sedicesimi di Coppa Italia Frecciarossa 2024/25 dove l’ultimo match con i rosanero risale al 29 gennaio 2017; prima della partita Matteo Politano festeggia le 200 presenze in azzurro e poi si rispetta il minuto di silenzio per la tragedia accaduta a Saviano (NA) e il Napoli gioca con la fascia del lutto, ore 21:00 il direttore di gara Giuseppe Collu di Cagliari fischia l’inizio della partita del sud dove mister Dionisi schiera la squadra con un 3-5-2 mentre Antonio Conte schiera un 4-2-3-1 (Esordio per Rafa Marìn e turnover per tutta la squadra titolare tranne per Lobotka) per il Napoli dove parte in quinta marcia con un tentativo di Simeone ma il pallone procede oltre la traversa nei primi minuti di gioco, ci pensa poi Cyril Ngonge che al 7° minuto viene servito da Raspadori e segna con un sinistro la prima rete della partita dove Sirigu il portiere palermitano fa scivolare la palla tra le sue stesse mani e non riesce quindi a trattenere la palla che va in rete. Al 12° minuto dopo il gioco di Lobotka arriva la doppietta di super Ngonge con un gran tiro in area che batte ancora Sirigu. Un Napoli padrone del campo anche sulle fasce difensive con Mazzocchi e Spinazzola ma che al 25° rischia con il portiere Caprile che esce male sulla palla e fa cadere Le Douaron in area di rigore dove l’arbitro dice di no alle urla siciliane che reclamano un rigore. Arrivano tre azioni pericolose da parte dei siciliani che ci provano prima con un tiro di Dario Šarić e poi colpiscono un palo con Brunori e subito dopo un tiro di Le Douaron che va oltre la traversa del Napoli. al 41° segna Juan Jesus con un colpo di testa al pallone che arriva da un calcio d’angolo firmato da Neres, siglando quindi la terza rete, ci prova lo stesso David Neres nel finale del primo tempo con un tiro troppo alto che va oltre la porta del Palermo. finisce il primo tempo 3-0 per il Napoli. Un secondo tempo che tarda ad iniziare per via dei fumogeni e dei petardi lanciati dai tifosi palermitani. Inizia finalmente un secondo tempo abbastanza privo di azioni dove al 56° entra Anguissa al posto di Lobotka poi entra Zerbin ed esce Ngonge ma subito dopo viene espulso Vasic del Palermo che in azione colpisce la testa di Gilmour. Al 62° Entrano Roberto Insigne e Claudio Gomes al posto di Le Douaron e Ranocchia. Al 70° arriva un grave errore per il difensore siciliano Baniya su Neres che viene servito da Simeone e si defila siglando il suo primo goal in azzurro e il quarto goal della goleada napoletana. Al 75° mister Conte cambia totalmente l’intero attacco, escono Neres, Simeone e Raspadori per far spazio a Lukaku, Kvaratskhelia e Scott Mc Tominay che non fa neanche in tempo ad entrare che quest’ultimo sigla anche lui il suo primo goal in maglia azzurra con assist di Lukaku, 5-0 per il Napoli. all’83° arriva una grande traversa di Mc Tominay. Finisce con una manita al Maradona dove il Napoli elimina un Palermo che milita in Serie B e ritrova la Lazio al prossimo turno.