Il reparto speciale dei carabinieri ha effettuato diverse operazioni in occasione delle festività pasquali
I controlli dei Carabinieri del NAS (Nuclei Antisofisticazioni e Sanità dell’Arma) di Napoli, sia nel settore della sicurezza alimentare sia in quello connesso con le strutture sanitarie, sono stati condotti anche nel corso delle festività pasquali.
Il NAS di Napoli, a conclusione di complessi articolati accertamenti, nell’ambito dei servizi di monitoraggio disposti dal Ministero della Salute, ha segnalato alla competente autorità del capoluogo l’apertura abusiva poiché esercitata in assenza del titolo autorizzativo, di una comunità alloggio per anziani denominata sita al Viale Cavalleggeri, la quale, all’esito del primo accesso, È risultata anche priva dei requisiti minimi obbligatori.
A Quarto, in via Kennedy presso un’attività di macelleria ivi corrente, i militari del NAS di Napoli hanno proceduto ad una verifica igienico sanitaria dell’attività procedendo al sequestro amministrativo di kg 266 di alimenti vari (salumi stagionati, ciccioli, sugna, vino) privi di documentazione attestante la loro rintracciabilità alimentare;
A Castellammare di Stabia in via Napoli, presso una locale pasticceria con annesso punto vendita, il personale del NAS di Napoli ha proceduto al sequestro amministrativo di circa 50 kg. di prodotti dolciari (cornetti e sfogliatelle), rinvenuti privi di qualsivoglia indicazione utile a garantirne la loro rintracciabilità.
A Napoli in via Orsi, presso un punto vendita di carni macellate, i militari del NAS di Napoli hanno proceduto al sequestro di due carcasse di agnello dal peso complessivo di 14 kg privi di bolli sanitari attestanti l’avvenuta macellazione all’interno di stabilimenti riconosciuti, nonché al sequestro amministrativo di 11 kg di alimenti vari privi delle procedure di rintracciabilità alimentare.