Operazione del reparto speciale dei Carabinieri
Sono stati effettuati diversi controlli da parte dei Carabinieri del NAS di Napoli (Nuclei Antisofisticazioni e Sanità dell’Arma) nell’ambito dei settori della sicurezza alimentare.
Ischia – In via Isolino presso una locale pasticceria con annesso laboratorio, i Carabinieri del NAS di Napoli hanno effettuato una verifica igienico sanitaria, conclusione della quale hanno proceduto alla chiusura amministrativa dell’attività di laboratorio di preparazione e vendita di prodotti di pasticceria e di gastronomia, in quanto gestita con gravi carenze igienico sanitarie e strutturali.
Giugliano in Campania – Presso la Traversa Ponte Riccio, in un locale adibito a stabilimento per la lavorazione di carni, all’esito di un programmato intervento di verifica, i Carabinieri del NAS di Napoli hanno proceduto al sequestro amministrativo di una tonnellata e mezzo di frattaglie e interiora di bovino, poiché la parte interessata non era in possesso di documentazione idonea a provarne la corretta rintracciabilità.