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Zeppola al babà della pasticceria Madonna: un piacere impagabile

Vi avevamo già parlato della pasticceria Madonna a Capodichino. La loro sfogliatella Vesuvio ci aveva conquistato davvero. Oggi siamo tornati da Gianni Madonna, titolare e maestro dolciario di quello che a nostro parere dovrebbe diventare l’edificio di culto della pasticceria partenopea. Abbiamo provato qui un’altra loro specialità: la zeppola al babà. È stata un’esperienza sensoriale fuori dalle comuni logiche umane. Una pasta choux (quella della note zeppole di San Giuseppe) fritta in olio bollente, tagliata a metà, con dentro un bel babà napoletano classico e sopra una guarnizione di panna e cioccolato che si conclude con una pioggia di praline croccanti.

E che era guagliù. Una prelibatezza dolciaria così noi di Voce di Napoli non l’avevamo mai provata. Invitante, deliziosa e soffice da gustare senza fretta per ammorbidirsi la vita prima di tornare alla routine, al trantran quotidiano. Il matrimonio di due dei dolci più tipici della nostra tradizione (la zeppola e il babà) è riuscitissimo. La morbidezza è davvero unica e non stanca mai. La panna e il cioccolato poi sono un dolce velluto sulla lingua che fa diventare più buoni tutti. Le croccanti praline la giusta conclusione decisa per questo dolce spaziale.

Zeppola al babà: Gianni Madonna ne ha cacciata un’altra delle sue

Gianni Madonna ci ha raccontato che l’idea gli è venuta la sera del 19 marzo (giorno di San Giuseppe): “con mio padre avevamo sfornato zeppole di San Giuseppe per tutta la giornata. In serata mi è venuta l’idea di unire questo dolce tipico della festa del papà con un nostro classico: il babà. Perché no? ha detto mio padre e ci siamo messi all’opera. Ne è uscita questa splendida pastarella che speriamo riesca a conquistare il palato di tutti i napoletani“.

Dobbiamo dire che con noi ci è riuscito davvero. Invitiamo quindi tutti i nostri lettori a recarsi al più presto alla pasticceria Madonna. Andate a nome di Voce di Napoli, non ve ne pentirete affatto. Il locale si trova in via Cupa Carbone, 44 a Napoli, zona Capodichino nella strada che alla fine arriva all’aeroporto. Non perdete tempo e andate ad addolcirvi la vita con la loro zeppola al babà e tutte le altre specialità.

Fabiana Coppola

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