La proposta, di rendere la piazza napoletana patrimonio dell’ Unesco, è arrivata in seguito alla raccolta firme organizzata da Coldiretti, dall’ “Associazione Pizzaioli Napoletani” e dalla Fondazione capeggiata da Alfonso Pecoraro Scanio, i quali sono riusciti a raccogliere oltre 300 mila adesioni. Lunedì 29 febbraio, invece, presenteranno le firme alle ore 12 nella Sala della Giunta di Palazzo San Giacomo, l’Assessore al Lavoro e alle Attività Produttive, Enrico Panini; Il presidente della Fondazione Univerde, Promotore della campagna Pizza Unesco, Alfonso Pecoraro Scanio; il presidente dell’Associazione Pizzaioli Napoletani, Sergio Miccù; Il presidente dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, Antonio Pace ed il maestro pizzaiuolo, Gino Sorbillo.
Nel frattempo dagli Stati Uniti giungono voci a dir poco “imbarazzanti” ovvero potrebbero subentrare all’Italia candidando la loro pizza newyorchese che ha origini nelle pizzerie aperte alla fine dell’800 da emigranti napoletani e siciliani. Questo sembra davvero assurdo in quanto il prodotto tipico napoletano ha un’esportazione altissima in tutto il mondo, è un’arte tramandata di generazione in generazione. Solo in Italia in media mangiamo 7,6 chili di pizza all’anno, circa 38 pizze a testa.
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